Terra Madre Day 2013: a Padernello si festeggia il cibo locale

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Terra Madre Day 2013: a Padernello si festeggia il cibo locale

di Fondazione Dominato Leonense

4 dicembre 2013

 

Il 10 dicembre 2013 giunge alla sua quinta edizione il Terra Madre Day, la festa mondiale di Slow Food nata per festeggiare il cibo locale.

Logo_ITAPer un giorno, chiunque può trasformare il cibo locale nel protagonista della giornata, attraverso una serie di attività che Slow Fodd offre a tutti.

Tema di quest’anno è salvare i prodotti che rischiano di scomparire. In tutto il mondo l’industrializzazione dell’agricoltura, la cementificazione del territorio e gli stili di vita sempre più frenetici stanno mettendo a rischio i cibi tradizionali: varietà locali di frutta e verdura, razze animali, formaggi, pani, dolci…

Per festeggiare questo appuntamento, Slow Food – Bassa Bresciana organizza presso il Castello di Padernello alcune iniziative.

Alle ore 19.15 si terrà la presentazione del libro di Carlo Petrini e Carlo Bogliotti “Cibo e libertà – Slow food: storie di gastronomia per la liberazione” a cura di Agostino Garda.

A seguire, chi vorrà potrà partecipare ad una cena conviviale dove sarà possibile conoscere, mediante il cibo, il territorio della Sicilia attraverso un menù di mare dal titolo “La Sicilia e la pesca sostenibile in mare”.

Costo: 25 euro (28 per i non soci).

 

Per informazioni:
tel.:3387769327

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